自粛期間中は会社の周りのご飯屋さんも閉めていて、
なかなかランチする場所がなく困っていました~。
ここは、その中でもずっと開いていた焼肉屋さん。
夜は高いのでなかなか行けないですが、ランチなら!
写真は(うまく撮れてないけど)牛煮込み定食。
比較的新メニューで、最近よく頼んでいます(´▽`)
ここの店員さんが外国の方なのですがとてもいい人で、
よく通っているので時々サービスしてくれるようになりました。
この日は写真右上のもやしのナムル。
過去にはスープが肉ゴロゴロのキムチスープに変わっていたり、
食後のカフェラテを出してくれたり・・・。
そういや、ひろみんよくお店でサービスされます(笑)
頼んでいないのにいきなり出てくるのでびっくりなんですが、
今までで一番のサービス↓
雨の日に初めて行ったイタリアンで(前菜の盛り合わせ)突然出てきました。
「こんな雨の日に来ていただいてありがとうございます!」って。
写真は撮り忘れたのですが、さらに自家製レモネードもサービスでいただきました。
この他にも・・・
久しぶりに行ったインドカレー屋さんでラッシーのサービス、
コンビニでも買おうとしたサラダの期限が切れそうだから(3時間後とか)
店員さんが新しいのないか?って見てくれたけどなくて、
残っていた同じサラダを2つも『サービスです!』ってくれたことがありました。
別にサービスを強要しているわけではないですよ!!
顔でも雰囲気でも(笑)
でも、きっと普段から
”作った料理で人を楽しませたい”
“喜び楽しみを共有したい”
と思っているひろみんの行いが、自分に返ってきていると思っています。
”食べることが好き→料理が好き→人が喜んでいるのを見るのが好き”
食べることが好きってところから始まったけど、それだけで終わらなくてよかったです。
そして、みんなと喜びを共有できるいい趣味を持ったと思っています。
実家にいた時には全く料理をしない(というか、お湯も沸かさない、食器も片付けない・・・)人だったので、
両親はいまだに料理をしていることを信じていないみたいですが(^-^;
あ~早く、安心してみんなが集まれる時が来るといいな!